Cara Menyiasati Alergi Makanan Umum

Alergi makanan disebabkan oleh kesalahan dalam sistem kekebalan yang mengenali bahan-bahan dalam makanan berbahaya dan menciptakan sistem pertahanan (senyawa khusus yang disebut antibodi) untuk melawannya. Reaksi alergi terjadi ketika antibodi melawan “serangan” protein makanan yang sebenarnya tidak berbahaya. Meskipun seseorang mungkin memiliki alergi terhadap hampir semua makanan, 8 makanan berikut mengandung hampir 90 persen dari semua reaksi alergi yang berhubungan dengan makanan: susu, telur, kacang tanah, kacang-kacangan (seperti kacang mete dan kacang-kacangan), ikan, moluska, kedelai, gandum .

Cara Menyiasati Alergi Makanan Umum

Alergi susu
Jika Anda memiliki alergi susu, Anda perlu menghilangkan susu dan produk susu lainnya dari diet Anda. Produk susu adalah sumber kalsium dan vitamin D yang baik, jadi penting untuk mengonsumsi makanan lain yang kaya nutrisi, seperti brokoli, bayam, dan produk kedelai.

Selalu periksa bahan label sebelum menggunakan produk. Banyak makanan yang diproses atau disiapkan mengandung susu. Juga, periksa label setiap kali Anda menggunakan produk. Para produsen mengubah resep dari waktu ke waktu dan makanan baru dapat ditambahkan ke resep baru.

Contoh produk susu dan makanan yang mengandung susu

Produk susu:
Susu dan susu padat, susu skim, susu skim atau susu bubuk dan susu padat, buttermilk, penguapan susu, yogurt, krim, krim keju, krim asam, keju, keju bubuk atau saus keju, mentega, lemak susu, mentega buatan rasa, produk berbasis dadih, whey dan whey, ricotta.

Makanan yang mengandung produk susu:

Makanan yang disajikan, coklat, kopi krim, krim atau makanan bubuk, custard, nougat, es krim, susu malt, margarin (beberapa, label kontrol), puding, saus putih.

Bahan yang harus dihindari:
Albumin susu, laktalbumin fosfat, laktoglobulin, kasein atau natrium kaseinat, laktosa (gula susu).

Kiat:

Coba ganti susu sapi dengan susu kedelai, susu beras atau susu almond. Selain itu, banyak produk non-susu tersedia termasuk beberapa margarin (periksa labelnya), es krim tanpa susu, cokelat non-susu, keju non-susu, dan yogurt non-susu.

Alergi telur
Alergi telur sangat umum terjadi pada bayi, anak-anak dan orang dewasa. Baca dengan cermat label makanan dan hindari produk telur atau bahan-bahan terkait serta makanan yang bisa dibuat dengan telur.

Contoh produk telur dan produk yang mengandung telur
Produk berbasis telur
Telur, putih telur, kuning telur, telur kering atau telur bubuk

Makanan yang mengandung telur:

Eggnog, krim Bavaria, makanan dilapisi tepung roti (beberapa), kue, permen (beberapa), biskuit, kentang tumbuk, kue, puff krim, custard, donat, pancake, roti gulung, pasta telur, lapisan gula pada kue, saus hollandaise, es krim, mayones, marshmallow, daging atau ikan yang dimasak dengan adonan, meringue, kue, saus tartar.

Bahan yang harus dihindari:
Globulin, Albumin, Apovitellenin, Livetin, Ovalbumin, Ovomucin ,, Ovomuciod, Ovovitellin, Phosvitin

Kiat:

Pastikan Anda membaca label dengan cermat. Misalnya, beberapa pengganti telur mengandung putih telur.

Alergi kacang
Kacang adalah salah satu makanan alergi yang paling umum (zat yang memicu reaksi alergi). Alergi kacang juga merupakan salah satu alergi makanan paling serius dan fatal.

Contoh produk kacang dan makanan yang mengandung kacang
Produk kacang:

Minyak kacang, selai kacang, tepung kacang

Makanan yang mengandung kacang:

Kacang tanah, kacang campuran, kacang buatan, biskuit, kue dan makanan panggang lainnya, makanan penutup.

Bahan yang harus dihindari:
Tumbuhan protein terhidrolisis, protein nabati terhidrolisis

Kiat:

Banyak makanan, termasuk yang siap untuk dipanggang, permen dan makanan lain dapat terkontaminasi dengan kacang jika produk yang mengandung kacang disiapkan di tempat yang sama atau oleh pabrik yang sama. Selalu siap untuk segala kemungkinan dan risiko reaksi.

Alergi ikan
Protein dalam berbagai jenis ikan bisa sangat mirip, sehingga perlu untuk menjauh dari semua jenis ikan, kecuali dimungkinkan untuk menentukan jenis ikan yang dapat memicu alergi.

Contoh makanan yang mengandung ikan
Saus Worcestershire (mengandung ikan teri), salad caesar, kaviar, telur ikan, makanan laut palsu.

Kiat:

Hindari restoran ikan jika Anda menderita alergi ikan. Bahkan jika Anda memesan makanan bukan untuk ikan, masih ada kemungkinan mencemari protein dari ikan dari spatula, memasak yang terkontaminasi dengan minyak ikan.

Alergi kerang
Seperti ikan, berbagai jenis kerang memiliki protein yang sama. Anda mungkin perlu menghindari semua jenis kerang,

Contoh kerang
Kerang abalon, kerang, kepiting, kepiting kecil, udang, lobster, tiram, kerang, udang, bulu babi.

Kiat:

Watch out for makanan goreng. Beberapa restoran menggunakan minyak yang sama untuk menggoreng udang, ayam, dan kentang goreng. Kerang imitasi masih bisa menggunakan kerang untuk membumbui. Sebelum menggunakannya, baca labelnya untuk memastikan.

Alergi kedelai
Kedelai gila. Makanan lain dalam kacang termasuk kacang biru, kacang panjang, kacang panjang, kacang hitam, kacang borlotti, kacang (buncis atau kacang chichi), lentil, carob, licorice dan kacang. Banyak orang alergi terhadap lebih dari satu legum.

Contoh produk berbasis kedelai
Tepung kedelai, buah, kacang-kacangan, susu, kecambah, kacang kedelai atau dadih.

Produk yang bisa mengandung kedelai:

Miso, kecap, tahu, tamari, tempe.

Bahan yang harus dihindari:
Protein kedelai, protein nabati terstruktur (TPV), protein nabati terhidrolisis, protein kedelai terhidrolisis, protein nabati terhidrolisis, penyedap alami dan buatan (berdasarkan kedelai).

Kiat:

Kedelai banyak digunakan dalam makanan olahan. Produk kedelai dan kedelai ditemukan di banyak makanan yang dipanggang, sereal, kerupuk, susu formula, saus dan sup. Selain itu, kedelai kadang digunakan sebagai pemecah daging pada daging siap santap seperti sosis atau daging yang diawetkan.

Alergi gandum
Makanan berbasis tepung dapat ditemukan di mana-mana.

Contoh produk dan produk tepung yang mungkin mengandung tepung
Tepung produk:

Tepung gandum, tepung gluten tinggi, tepung protein tinggi, dedak, tepung, tepung Graham, bulgur, gandum durum, semolina, tepung malt, tepung gandum, tepung termodifikasi.

Makanan berbasis tepung:
Roti, biskuit, kue, dan makanan panggang lainnya berdasarkan tepung, remah roti, kerupuk, berbagai sereal, pasta, pasta.

Bahan yang harus dihindari:

Gluten, pati gelatin, protein nabati terhidrolisis, gluten vital, dedak gandum, bibit gandum, gluten gandum, getah sayuran, pati sayuran

Kiat:

Baca semua label produk dengan cermat. Banyak makanan, termasuk es krim dan saus, mungkin mengandung tepung. Jika Anda memiliki alergi terhadap tepung, Anda dapat mencoba mengganti tepung dan produk lainnya berdasarkan gandum, beras, gandum hitam, jelai atau jagung.

Baca juga :